বাড়িতে বসেই সবচেয়ে সহজ পদ্ধতিতে বিরিয়ানি মসলা তৈরি করুন-Make biryani masala at home in the easiest way

রসনা

বিরিয়ানি মসলা ভারতীয় রান্নার একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান, যা বিরিয়ানি ডিশকে বিশেষ স্বাদ এবং সুবাস দেয়।এই মসলার সঠিক ব্যবহার বিরিয়ানির স্বাদকে নির্ধারণ করে এবং এটিকে একটি বিশেষ পদে পরিণত করে।

বিরিয়ানি মশলা

বিরিয়ানি মসলা তৈরি করতে চাইলে নিচের উপাদানগুলো ব্যবহার করতে পারেন:


উপাদান:জিরা - ১ টেবিল চামচ,ধনে - ১ টেবিল চামচ,দারুচিনি - ২-৩ টুকরা,এলাচ - ৩-৪টি,লবঙ্গ - ৩-৪টি,জায়ফল - ১/২ টুকরো,জয়িত্রী - ১/২ টুকরো,মোড়া মেথি - ১ চা চামচ,গরম মসলা - ১ টেবিল চামচ,শুকনা মরিচ - ৩-৪টি (ঐচ্ছিক),নুন - স্বাদমতো


প্রস্তুত প্রণালী:

1. একটি প্যান এ জিরা, ধনে, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, জায়ফল,জয়িত্রী ও মোড়া মেথি একসঙ্গে ভেজে নিন যতক্ষণ না সুগন্ধি বের হয়।

2. সমস্ত ভেজে নেওয়া মসলা একটি ব্লেন্ডারে দিন এবং পাউডার করে নিন।

3. এই মসলার সঙ্গে গরম মসলা,শুকনা মরিচ ও নুন মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন।


ব্যবহারের পদ্ধতি:এই মসলা রান্নার সময় চাল বা মাংসে ব্যবহার করতে পারেন। বিরিয়ানি রান্না করার সময় পরিমাণ মতো মসলা যোগ করুন।

টিপস:

মসলা ভালোভাবে ভাজা হলে স্বাদ বেশি ভালো হয়।

এই মসলা দুই থেকে তিন মাস ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারবেন।

Post a Comment

Previous Post Next Post