সবচেয়ে সহজ পদ্ধতিতে দুধ চা তৈরীর পদ্ধতি-The easiest way to make milk tea

রসনা

দুধ চা বাংলাদেশের একটি জনপ্রিয় পানীয়। চা ঘর এবং স্টলগুলোতে দুধ চা খাওয়ার একটি বিশেষ পদ্ধতি রয়েছে।
দুধ চা
দুধ চা শুধু বাংলাদেশে নয়, বরং ভারত, পাকিস্তান, শ্রীলঙ্কা এবং অন্যান্য দেশের জনপ্রিয় পানীয়।দুধ চা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্যের কারণে দেহের জন্য ভালো। এটি মন ভালো রাখতে এবং চিন্তাভাবনা বাড়াতে সহায়তা করে।

দুধ চা বানানোর সহজ রেসিপি নিচে দেওয়া হলো:


উপকরণ: কাপ পানি,১ কাপ দুধ,২ টেবিল চামচ চা পাতা (অথবা ২টি টি ব্যাগ),২ টেবিল চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী),১/২ চা চামচ আদা (কাটা বা বাটা, optional)


প্রণালী:


1. পানি গরম করা: একটি প্যানে ১ কাপ পানি ফুটতে রাখুন।

2. চা পাতা যোগ করা: পানি ফুটতে শুরু করলে চা পাতা এবং আদা (যদি ব্যবহার করেন) যোগ করুন। ২-৩ মিনিট ফুটতে দিন।

3. দুধ যোগ করা: এরপর দুধ যোগ করুন এবং আবার ফুটতে দিন।

4. চিনি যোগ করা: চা ফুটতে শুরু করলে চিনি যোগ করুন এবং আরও ১-২ মিনিট ফুটতে দিন।

5. চা ছাঁকা: চা প্রস্তুত হলে ছাঁকনি দিয়ে কাপ বা পাত্রে ঢেলে নিন।

গরম গরম পরিবেশন করুন।দুধ চা প্রস্তুত!

Post a Comment

Previous Post Next Post