দুধ চা বাংলাদেশের একটি জনপ্রিয় পানীয়। চা ঘর এবং স্টলগুলোতে দুধ চা খাওয়ার একটি বিশেষ পদ্ধতি রয়েছে।
![]() |
| দুধ চা |
দুধ চা বানানোর সহজ রেসিপি নিচে দেওয়া হলো:
উপকরণ:১ কাপ পানি,১ কাপ দুধ,২ টেবিল চামচ চা পাতা (অথবা ২টি টি ব্যাগ),২ টেবিল চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী),১/২ চা চামচ আদা (কাটা বা বাটা, optional)
প্রণালী:
1. পানি গরম করা: একটি প্যানে ১ কাপ পানি ফুটতে রাখুন।
3. দুধ যোগ করা: এরপর দুধ যোগ করুন এবং আবার ফুটতে দিন।
4. চিনি যোগ করা: চা ফুটতে শুরু করলে চিনি যোগ করুন এবং আরও ১-২ মিনিট ফুটতে দিন।
5. চা ছাঁকা: চা প্রস্তুত হলে ছাঁকনি দিয়ে কাপ বা পাত্রে ঢেলে নিন।
