এখন নিজেই বাড়িতে সহজ উপায়ে মজাদার চিকেন বিরিয়ানি রান্না করুন-Now cook your own delicious chicken biryani at home in an easy way

 রসনা

চিকেন বিরিয়ানি বাংলাদেশ, ভারত, পাকিস্তান, সহ দক্ষিণ এশিয়ার বিভিন্ন স্থানে জনপ্রিয়। বিশেষ উৎসব ও অনুষ্ঠানে এটি বিশেষভাবে পরিবেশন করা হয়।

চিকেন বিরিয়ানি

চিকেন বিরিয়ানি বাংলাদেশ, ভারত, পাকিস্তান, সহ দক্ষিণ এশিয়ার বিভিন্ন স্থানে জনপ্রিয়। বিশেষ উৎসব ও অনুষ্ঠানে এটি বিশেষভাবে পরিবেশন করা হয়।চিকেন বিরিয়ানি স্বাদে অত্যন্ত সমৃদ্ধ এবং এটি রায়তা বা সালাদের সঙ্গে পরিবেশন করা হয়।এখন নিজেই বাড়িতে সহজ উপায়ে চিকেন বিরিয়ানি রান্না করতে পারবেন নিচের পদ্ধতি অনুসরণ করে।


চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি ও টিপস


উপকরণ:১ কেজি চিকেন (কাটা),৩ কাপ বাসমতি চাল,৪ টেবিল চামচ তেল/ঘি ২টি বড় পেঁয়াজ (পাতলা কাটা),৩-৪টি রসুনের কোয়া (কুঁচি করা),১ ইঞ্চি আদা (কুঁচি করা),২টি টমেটো (কাটা),১ কাপ দই,২-৩টি সবুজ মিরচি (ফাটানো),১/২ কাপ ধনে পাতা (কাটা),১/২ কাপ পুদিনা পাতা(কাটা),১ টেবিল চামচ গরম মসলা (দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ, জায়ফল),বিরিয়ানি মশলা(৩টেবিল চামচ),লবণ (স্বাদ অনুসারে),৪-৫ কাপ জল

প্রণালী:

1. চাল ভিজিয়ে রাখা:বাসমতি চাল ৩০ মিনিটের জন্য পানি ভিজিয়ে রাখুন। এটি চালকে নরম ও ফ্লাফি করতে সাহায্য করবে।
2. মারিনেট করা:চিকেনকে দই, আদা-রসুনের পেস্ট, লবণ, এবং সবুজ মিরচি দিয়ে ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করুন। এতে চিকেনের স্বাদ উন্নত হবে।
3. পেঁয়াজ ভাজা:একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজগুলোকে সোনালী করে ভাজুন। পেঁয়াজ বাদামি হলে বের করে রাখুন।
4. চিকেন রান্না:একই প্যানে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন। তারপর টমেটো, ধনে, পুদিনা এবং গরম মসলা যোগ করুন। ঢেকে ১০ মিনিট রান্না করুন।
5. চাল রান্না:অন্য একটি প্যানে জল গরম করে লবণ দিয়ে ভিজানো চাল সিদ্ধ করুন। চাল ৭০% সিদ্ধ হলে ছাঁকুন। (টিপ: চাল সিদ্ধ করার সময় অতিরিক্ত জল ব্যবহার করুন, যাতে চাল ভালোভাবে সেদ্ধ হয়।)
6. বিরিয়ানি তৈরি:চিকেনের উপরে আধা সিদ্ধ চাল দিন। সেদ্ধ পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে ২০-২৫ মিনিট দমে রাখুন। (টিপ: আপনি প্যানের নিচে তাওয়া রেখে দম দিতে পারেন, যাতে তাপ সমানভাবে বিতরণ হয়।)
7. পরিবেশন:গরম গরম চিকেন বিরিয়ানি পরিবেশন করুন রায়তা বা সালাদের সঙ্গে।

টিপস:

চাল নির্বাচন: ভালো মানের বাসমতি চাল ব্যবহার করুন, কারণ এটি দীর্ঘ ও ফ্লাফি হয়।

ম্যারিনেশন: চিকেনকে দীর্ঘ সময় ম্যারিনেট করলে স্বাদ আরও ভালো হয়।
দম দেওয়ার পদ্ধতি: দম দেওয়ার সময়, প্যানে কিছু কাঁচা দুধ বা সামান্য কেওড়া জল যুক্ত করতে পারেন, যা অতিরিক্ত সুগন্ধ যোগ করবে।


সাজসজ্জা: পরিবেশনের সময় পুদিনা এবং ধনে পাতা দিয়ে সাজান।

এভাবে আপনি সুস্বাদু চিকেন বিরিয়ানি তৈরি করতে পারবেন!

Post a Comment

Previous Post Next Post