পাটিসাপটার সহজ রেসিপি-Easy recipe of Patisapta

রসনা


পাটিসাপটা


পাটিসাপটা একটি জনপ্রিয় বাংলা মিষ্টি, যা মূলত পশ্চিমবঙ্গ ও বাংলাদেশে বিশেষ করে পঁচিশের ত্রিশের সময়ে তৈরি হয়। এটি ভাজা চালের গুঁড়ো দিয়ে তৈরি পাতলা পিঠা, যা নারকেল এবং গুড়ের মিশ্রণ দিয়ে ভরা হয়। সাধারণত এটা নবান্ন উৎসবে বা বিভিন্ন ধর্মীয় অনুষ্ঠানে তৈরি করা হয়। পিঠাটি সোজা বা কনটেইনারে পরিবেশন করা হয় এবং এর স্বাদ অত্যন্ত মিষ্টি ও সুস্বাদু।

এখানে পাটিসাপটার সহজ রেসিপি দেওয়া হলো:


উপকরণ


পিঠার জন্য:

চালের গুঁড়া: ১ কাপ

ময়দা: ১/২ কাপ

নারকেল কোরানো: ১ কাপ

চিনি: ১/২ কাপ

দুধ: ১ কাপ

লবণ: এক চিমটি

তেল বা ঘি: পরিমাণমতো



ভেতরের পুরের জন্য:

কোরানো নারকেল: ১ কাপ

চিনি: ১/২ কাপ

এলাচ গুঁড়া: ১/৪ চা চামচ


প্রস্তুত প্রণালী


1. বাটার প্রস্তুত করা: একটি পাত্রে চালের গুঁড়া, ময়দা, লবণ এবং দুধ মিশিয়ে একটি তরল বাটার তৈরি করুন। কিছুক্ষণ রেখে দিন।


2. পুর তৈরি: অন্য একটি পাত্রে কোরানো নারকেল, চিনি এবং এলাচ গুঁড়া মিশিয়ে পুর তৈরি করুন।


3. পিঠা বানানো : একটি তাওয়া গরম করুন এবং এতে সামান্য তেল বা ঘি দিন।একটি বড় চামচ নিয়ে পিঠার বাটার তাওয়ায় ঢেলে দিন। একটু গোলাকার বা গোলাপী আকৃতিতে ফেলে দিন।

মাঝখানে নারকেলের পুর দিন এবং উপরে আরেকটি বাটার ঢেলে দিন।দুই পাশ ভাজুন যতক্ষণ না সোনালী হয়ে যায়।


4. পরিবেশন: পাটিসাপটা গরম গরম পরিবেশন করুন।


আশা করি, আপনার পাটিসাপটা ভালো লাগবে!

Post a Comment

Previous Post Next Post