সবচেয়ে সহজ উপায়ে গারলিক চিকেন রেসিপি-The easiest way to make garlic chicken recipe

 

গারলিক চিকেন


গারলিক চিকেন একটি সুস্বাদু এবং সহজ রেসিপি। চলুন দেখি কিভাবে তৈরি করা যায়।


উপকরণ:


৪০০ গ্রাম মুরগির পিস


৫-৬ কোয়া রসুন (কুচানো)


১ চা চামচ আদা পেস্ট


২ টেবিল চামচ সয় সস


১ টেবিল চামচ মধু (বা চিনির বিকল্প)


১ টেবিল চামচ ভিনেগার


১ চা চামচ লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)


১/২ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়ো


২ টেবিল চামচ তেল।


প্রণালী:


1. মেরিনেশন: একটি বাটিতে মুরগির পিস, রসুন, আদা পেস্ট, সয় সস, মধু, ভিনেগার, লবণ ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে ৩০ মিনিট মেরিনেট করুন।


2. প্যান গরম করা : একটি প্যানে তেল গরম করুন।


3. মুরগি রান্না: মেরিনেট করা মুরগির পিস প্যানে দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। পিসগুলোকে সোনালী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।



4. সার্ভ করা: রান্না শেষে মুরগি প্লেটে তুলে গরম গরম পরিবেশন করুন। এটি ভাত বা রুটি সঙ্গে খেতে ভালো লাগে।


টিপস:


আপনার স্বাদ অনুযায়ী অন্যান্য মসলা যেমন অরেগানো বা পেপারিকা যোগ করতে পারেন।


এখনই চেষ্টা করুন!


Post a Comment

Previous Post Next Post